Hadapi Segala Ujian dan Cobaan dengan Sabar dan Sholat

“Hadapilah cobaan dengan sabar dan sholat”. Kalimat ini sering sekali kita dengar dari ceramah para ustad dari corong pengeras suara masjid di sekitar rumah atau di berbagai acara taushiah di TV. Tapi, kebanyakan sebelum seseorang mengalami ujian yang paling berat dalam hidupnya, kalimat itu hanyalah slogan yang hanya bisa diucapkan untuk memotivasi teman yang sedang curhat akan masalah yang tengah dihadapinya. Saat masalah tengah menghampiri, kita lupa bahwa meminta pertolongan yang utama hanyalah kepada Allah Swt saja. Seperti yang selalu kita sebut saat sholat di ayat ke-lima QS. Al Fatekhah. 5.  Al-Fatihah Ayat 5 latin : iyyaaka na’budu wa-iyyaaka nasta’iin Artinya : Hanya Engkaulah yang kami sembah {6}, dan hanya kepada Engkaulah kami meminta pertolongan. {7} {6} Na’budu diambil dari kata ‘ibaadat: kepatuhan dan ketundukkan yang ditimbulkan oleh perasaan terhadap kebesaran Allah, sebagai Tuhan yang disembah, karena berkeyakinan bahwa Allah mempunyai kekuasaan yang mutlak terhadapnya. {7} Nasta’iin (minta pertolongan), terambil dari kata isti’aanah: mengharapkan bantuan untuk dapat menyelesaikan suatu pekerjaan yang tidak sanggup dikerjakan dengan tenaga sendiri. Dari sempilan ayat yang saya cuplik dari http://ceritaislami.net. tersebut bisa diambil kesimpulan bahwa sepatutnya kita berkeyakinan bahwa Allah yang patut kita sembah dan kita minta pertolongannya karena hanya Dia yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Tapi kita kerap lalai, saat masalah datang kita akan sibuk mencari teman atau malah sibuk posting status di media sosial. Padahal, kalau kita benar-benar meyakini dan menjalankan ayat ke-lima QS Al Fatikhah yang selalu kita baca setiap sholat, Insya Allah ALLAH yang akan menyelesaikan masalah yang kita hadapi. Tentunya dengan tawakkal sebenar-benarnya tawakkal disertai dengan ikhtiar yang sungguh-sungguh. Semoga sedikit catatan ini dapat memberikan pencerahan dan dapat mengingatkan kita kembali agar segala sesuatunya kita kembalikan ke ALLAH S.W.T.

My First Kastangel Goes Success

Hi friends…lama nih aq ga posting di blog. Gitu dech cz I’m a little bit moody jadi suka anget-angetan aja kalo lagi suka sesuatu. Pas lagi doyan nulis,bisa saben hari bikin tulisan dan juga rajin posting ke blog. Tapi kalo setan moody-nya dah nyamper bakal ditinggalin tuh.
Nah..recently I have a new hobby. Kalo judul diatas sudah sempat dilirik pastinya bisa nebak donk apa hobi baruku itu?…hayo apa? yang bisa jawab dg bener tar dapet hadiah loh…mau???
He..he..he.. Yup! betul banget kalo pada jawab my new hobby is cooking especially making some cookies. Hobi inipun sebenernya ga dateng secara orisinil. ‘Cos kebetulan ada job tambahan selama 3 bulan jadi tutor Keaksaraan Usaha Mandiri (KUM) yang dituntut memberikan pengarahan skill untuk para ibu dikelompok kejar paket A atau buta aksara,jadi ya mau tidak mau belajar membuat kue untuk bisa membekali kelompok binaanku. Dari bikin donat pake acara trial and error sampe harus membuang adonan, bikin kue jari dari yang keras sampai yang ditolak warung tempat kami nitip jualan,dan lain-lain. Tapi perjuangan tetap dilanjutkan. Sampai akhirnya donat menjadi jalan untuk kelompok yang aku bina karena order semakin sering mampir.
Nah, hubungannya dengan judul posting kali ini adl bahwa dengan terpaksa belajar tadi,yang gurunya termasuk maestro yg dikenal diseluruh penjuru dunia karena kepintarannya yaitu ‘mbah google’, finally aku tertantang untuk bisa membuat kue camilan untuk mengisi toples yang sudah ditinggalkan penghuninya semenjak lebaran berlalu.
Kastangel adalah percobaan paling sukses dari beberapa percobaan yang sudah aku jalani. Rainbow cake,bantet. Lidah kucing, gagal dalam mencetak diloyang lidah kucing dan adonan kubuang. Nastar,lumayan enak kata emak, tapi aku kerepotan saat membentuk bulatan karena kebanyakan memasukka margarin shg nastarku retak seperti bumi baru digoncang gempa. Bidaran karamel,atos. Huff…
Nah…! finally I yelled ‘ Binggo…!’ setelah percobaan kue kastanyelku sukses. My father said : ‘ini enak koq…kaya’ yang dijual itu ya..’ . Alhamdulillah..finally ada yang bisa langsung menikmati tanpa harus membuang adonan lebih dulu malah dapet pujian deh..he..he.. (ketawanya sambil setengah sombong..).

Ini dia resep kastangel krenyes2ku yang sukses tiada tara…

Huaaamm…(menguap panjang dan lebar)
Sudah late at night rupanya. Aku posting tulisan ini karena lagi ga bs tidur. Setelah nulis rupanya sudah mulai ngatuk nih, lagian sudah menuju pagi. Di jam hp sudah menunjukkan jam 01.25 dini hari.
So.. I’m so sorry… resepnya diposting berikutnya aja yach..

O ya, yang tadi udah ikutan jawab pertanyaan degan benar ‘n dijanjiin hadiah. Tunggu the next post ya..tar daftarin nama anda ‘n tunggu hadiah yang akan aq berikan. Good Luck !